Pagina 17 di 21
Re: L'angolo del fai da te
Inviato: lun 27 apr 2015, 15:50
da MarcoDaLatina
SaintTDI ha scritto:
io l'ho comprata originale... sta Salsa è qualcosa di spettacolare!! vorrei provare tutte le varianti

peccato che costicchiano... ma ho trovato un sito che vende cose americane, che ha la versione bella grande ad un prezzo ragionevole!
Guarda, io sto iniziando a "sperimentare" ora. Dire che sono neofita è poco.
Però, seguendo la ricetta online, l'ho fatta io in 10 minuti. E' semplicissima e ti assicuro che è più buona di quella comprata.
Io ho fatto questa:
Ingredienti:
300g di Ketchup Heinz
100g di Whiskey Jack Daniel's
50g di Aceto di vino bianco
1 Cucchiaio di Salsa Tabasco
1 Cucchiaio di senape di digione
3 Cucchiai di zucchero di canna
1 Cucchiaino di aglio in polvere
Mettete tutti gli ingrediente in una pentola e portate a bollore a fuoco alto. Quando la salsa è a bollore, abbassate la fiamma e lasciate ridurre a fuoco lento per 10 minuti fino a ottenere una consistenza liscia e cremosa.
Re: L'angolo del fai da te
Inviato: lun 27 apr 2015, 15:52
da SaintTDI
MarcoDaLatina ha scritto:
Guarda, io sto iniziando a "sperimentare" ora. Dire che sono neofita è poco.
Però, seguendo la ricetta online, l'ho fatta io in 10 minuti. E' semplicissima e ti assicuro che è più buona di quella comprata.
Io ho fatto questa:
Ingredienti:
300g di Ketchup Heinz
100g di Whiskey Jack Daniel's
50g di Aceto di vino bianco
1 Cucchiaio di Salsa Tabasco
1 Cucchiaio di senape di digione
3 Cucchiai di zucchero di canna
1 Cucchiaino di aglio in polvere
Mettete tutti gli ingrediente in una pentola e portate a bollore a fuoco alto. Quando la salsa è a bollore, abbassate la fiamma e lasciate ridurre a fuoco lento per 10 minuti fino a ottenere una consistenza liscia e cremosa.
mmmm ottima cosa... ma mi domando... cos'è che gli dà il sapore di affumicato ?
Re: L'angolo del fai da te
Inviato: lun 27 apr 2015, 15:59
da MarcoDaLatina
SaintTDI ha scritto:
mmmm ottima cosa... ma mi domando... cos'è che gli dà il sapore di affumicato ?
Ma credo che la sensazione di "affumicato" provenga dalla carne e da come è cotta.
La salsa è un ottimo abbinamento/contrasto tra dolce acido è salato.
Poi in teoria, andrebbe abbinata all'isalata di cavolo cappuccino, che contrasta benissimo il sapore della salsa barbecue.
Io, che praticamente non mangio verdure, l'ho assaggiata insieme e l'abbinamento è ottimo.
La ricetta (altrettanto semplice) è questa:
ingredienti:
2 carote
1 costa sedano
1 cipollotto
1/2 cavolo cappuccio
120 g maionese
1 cucchiaino salsa Worcestershire
prezzemolo
sale
pepe.
Mondate e lavate il cavolo cappuccio, affettatelo a striscioline sottili che raccoglierete in un'insalatiera.
Pulite e tagliate a julienne carote e sedano, aggiungeteli al cavolo cappuccio.
Unite anche il cipollotto affettato a velo.
Insaporite il tutto con il prezzemolo tritato, sale e pepe; mescolate.
In una ciotola amalgamate alla maionese un cucchiaino di Worcester e condite l'insalata con la salsa che otterrete.
Servite l'insalata in un'insalatiera o su di un vassoio da portata.
Re: L'angolo del fai da te
Inviato: lun 27 apr 2015, 16:06
da SaintTDI
MarcoDaLatina ha scritto:
Ma credo che la sensazione di "affumicato" provenga dalla carne e da come è cotta.
La salsa è un ottimo abbinamento/contrasto tra dolce acido è salato.
Poi in teoria, andrebbe abbinata all'isalata di cavolo cappuccino, che contrasta benissimo il sapore della salsa barbecue.
Io, che praticamente non mangio verdure, l'ho assaggiata insieme e l'abbinamento è ottimo.
La ricetta (altrettanto semplice) è questa:
ingredienti:
2 carote
1 costa sedano
1 cipollotto
1/2 cavolo cappuccio
120 g maionese
1 cucchiaino salsa Worcestershire
prezzemolo
sale
pepe.
Mondate e lavate il cavolo cappuccio, affettatelo a striscioline sottili che raccoglierete in un'insalatiera.
Pulite e tagliate a julienne carote e sedano, aggiungeteli al cavolo cappuccio.
Unite anche il cipollotto affettato a velo.
Insaporite il tutto con il prezzemolo tritato, sale e pepe; mescolate.
In una ciotola amalgamate alla maionese un cucchiaino di Worcester e condite l'insalata con la salsa che otterrete.
Servite l'insalata in un'insalatiera o su di un vassoio da portata.
no beh io l'ho mangiata facendomi un panino a casa sulla piastra e poi aggiunto la salsa al panino... niente barbeque
bona pure st'insalata!
Re: L'angolo del fai da te
Inviato: lun 27 apr 2015, 16:11
da MarcoDaLatina
SaintTDI ha scritto:
no beh io l'ho mangiata facendomi un panino a casa sulla piastra e poi aggiunto la salsa al panino... niente barbeque
bona pure st'insalata!
Provale entrambe poi mi dirai!

Re: L'angolo del fai da te
Inviato: lun 27 apr 2015, 16:31
da giùlemanidaIturbe
io a leroy merlin ho preso il barbecue in muratura a 150 euro.
Mi trovo bene, peró dipende da cosa t'aspetti di cucinare.
Io sono abbastanza coatto nel cucinare le carni, le cosette più sofisticate mi provocano orticaria.
Piatto di plastica, 6 confezioni de braciole dall'ipercarni, 8 salse diverse e gambe all'aria a godesse la brezza in giardino
Re: L'angolo del fai da te
Inviato: mer 29 apr 2015, 15:21
da giùlemanidaIturbe
Mi serve un aiuto,
oggi ho lasciato il cane fuori al giardino mentre ero fuori e lui, non essendo abituato, m'ha graffiato turta la porta togliendo quel materiale che la riveste.
Come fare per farla tornare decente visivamente?
Spero di non dover comprare una porta nuova...
Re: L'angolo del fai da te
Inviato: mer 29 apr 2015, 15:28
da ilmauro
giùlemanidaCole ha scritto:Mi serve un aiuto,
oggi ho lasciato il cane fuori al giardino mentre ero fuori e lui, non essendo abituato, m'ha graffiato turta la porta togliendo quel materiale che la riveste.
Come fare per farla tornare decente visivamente?
Spero di non dover comprare una porta nuova...
rigira la porta
Re: L'angolo del fai da te
Inviato: mer 29 apr 2015, 15:28
da giùlemanidaIturbe
grande idea...peccato che non la potrei aprire in questo modo...
Re: L'angolo del fai da te
Inviato: mer 29 apr 2015, 15:31
da ilmauro
giùlemanidaCole ha scritto:grande idea...peccato che non la potrei aprire in questo modo...
invece da aprirla verso dentro la apri verso fori, che te frega
Re: L'angolo del fai da te
Inviato: mer 29 apr 2015, 15:33
da giùlemanidaIturbe
allora ce metto quei cosi che chiamo "capelli di gervinho" così manco devo aprì la porta
Re: L'angolo del fai da te
Inviato: mer 29 apr 2015, 15:33
da ilmauro
giùlemanidaCole ha scritto:allora ce metto quei cosi che chiamo "capelli di gervinho" così manco devo aprì la porta
mettice direttamente la capoccia sua
Re: L'angolo del fai da te
Inviato: mer 29 apr 2015, 16:00
da MarcoDaLatina
giùlemanidaCole ha scritto:Mi serve un aiuto,
oggi ho lasciato il cane fuori al giardino mentre ero fuori e lui, non essendo abituato, m'ha graffiato turta la porta togliendo quel materiale che la riveste.
Come fare per farla tornare decente visivamente?
Spero di non dover comprare una porta nuova...
Sfrutta i graffi che ti ha fatto per fare una porta come questa:

Re: L'angolo del fai da te
Inviato: mer 29 apr 2015, 17:24
da Zarathustra
MarcoDaLatina ha scritto:
Sfrutta i graffi che ti ha fatto per fare una porta come questa:

Bentornato caro
Re: L'angolo del fai da te
Inviato: mer 29 apr 2015, 17:27
da MarcoDaLatina
Zarathustra ha scritto:
Bentornato caro
Grazie!
