Pagina 1 di 1

Cucina Sous-Vide - Cucina sottovuoto

Inviato: ven 22 mag 2015, 15:29
da SaintTDI
Oggi ho scoperto questa tipologia di cucina.... direi veramente spettacolare!

L'ho scoperta tramite questo sito:

https://cookmellow.com/meet-mellow

Che si tratta di una macchina che cucina sotto vuoto, immerso nell'acqua, che credo sia uno step successivo alla cucina sotto vuoto di cui parlano qui:

http://www.dday.it/redazione/14273/come ... che-a-casa

Qualcuno la usa a casa?

Re: Cucina Sous-Vide - Cucina sottovuoto

Inviato: sab 23 mag 2015, 12:21
da johmilton
Guarda, è difficilmente utilizzato in ambito professionale nei ristoranti medi, figurati a casa. L'attrezzatura costa molto ed è una catena tecnologica quasi imprescindibile (campana sottovuoto+forno+abbattitore=1500+4000+2300=7800 euro), eliminando tutti gli accessori che potrebbero cmq essere utili (roner per la bassa temperatura, microonde per alcune modalità di preparazione. Quindi escluderei il fatto che si possa replicare al 100% in un ambiente non professionale, posto che le nostre nonne, quando preparano marmellate o conserve, utlizzano la tecnica del sottovuoto, senza saperlo.