Vino
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Re: Vino
Ne ho una bottiglia a casa ma la devo ancora aprire. Invero è un vitigno autoctono molto raro, quasi scomparso e riscoperto solo negli ultimi anni da pochi e volenterosi produttori. Se il locale ce l'ha vuol dire che ha fatto una ricerca mirata delle etichette, e questo non può che deporre beneSamael ha scritto:La prossima volta che organizziamo il pranzo vi porto nel posto dove pensavo di andare l'ultima volta, invero.
E' un ristorante che ha tantissime etichette... l'ultima volta ho assaggiato del Tintilia molisano, non ricordo esattamente la cantina. Conosci?
jimmy ha scritto:Comunque, dopo l'ennesima ottima serata in compagnia dei forumisti, pensando ai momenti di tensione che ogni tanto si creano sul forum, mi sento di lanciare il seguente slogan:
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Re: Vino
Prmesso che chi ama il vino (come me
) può trangugiare "liquidi" che vanno dal vino del contadino impregnato di solfito a vini di fascia alta, il mio uvaggio preferito è il Montepulciano: difficile che mi deluda.
Ultimamente vado su vini leggeri, non troppo impegnativi e di buona resa. No al chianti. No ai vini asprigni.
Vi segnalo gli ultimi assaggi a buon mercato:
Patricia - Pinot nero - Cantina Girlan - 8€
St Magdalener - Cantina - Ansitz Waldgries - 12€
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Re: Vino
più che mirata direi suggerita... gliel'ha consigliato il mio superiore che è molisanovale.not ha scritto: Ne ho una bottiglia a casa ma la devo ancora aprire. Invero è un vitigno autoctono molto raro, quasi scomparso e riscoperto solo negli ultimi anni da pochi e volenterosi produttori. Se il locale ce l'ha vuol dire che ha fatto una ricerca mirata delle etichette, e questo non può che deporre bene
mo je sfodero er sorriso magico
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Re: Vino
FairPlay ha scritto:Prmesso che chi ama il vino (come me) può trangugiare "liquidi" che vanno dal vino del contadino impregnato di solfito a vini di fascia alta, il mio uvaggio preferito è il Montepulciano: difficile che mi deluda.
Ultimamente vado su vini leggeri, non troppo impegnativi e di buona resa. No al chianti. No ai vini asprigni.
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Re: Vino
Boccuccia de rosaSamael ha scritto:![]()
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andiamo d'accordo. Lo bevo ma tra i toscani non è il mio preferito. Amo il Brunello d Montalcino, ma anche il rosso non mi dispiace
ilmauro ha scritto: non ce capisco un cazzo
postromantico ha scritto: so 'na merda Mattè
'na grande merda.
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Re: Vino
Prendo nota e grazie.FairPlay ha scritto:Prmesso che chi ama il vino (come me) può trangugiare "liquidi" che vanno dal vino del contadino impregnato di solfito a vini di fascia alta, il mio uvaggio preferito è il Montepulciano: difficile che mi deluda.
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Concordo sul Montepulciano, anche se, tendenzialmente, penso sia un vino che non delude ma che non dà neanche grandi punte di eccellenza.
Sui vini rossi leggeri ti consiglio di provare il piedirosso, un vitigno dell'area partenopea che viene tradizionalmente abbinato anche alle ricette strutturate o salsate di pesce. Come cantina ti consiglio (se li trovi a Roma...) Iovino, Contrada Salandra o Agnanum. Sul Chianti non concordo, nel senso il Chianti tradizionale è di x sè il più bevibile dei grandi vini toscani a base sangiovese... purtroppo il mercato e la famigerata tendenza "Parkerizzante" di cui ho parlato all'inizio del thread lo hanno reso quello che non è. Presto vorrei comunque recensirne uno che ho scoperto da poco, della fattoria Majnoni Guicciardini, che, a dispetto di 14,5 gradi alcolici in etchetta, va giù come l'acqua.

e che puoi trovare anche qui:
http://www.sorgentedelvino.it/tutte-le- ... cciardini/
jimmy ha scritto:Comunque, dopo l'ennesima ottima serata in compagnia dei forumisti, pensando ai momenti di tensione che ogni tanto si creano sul forum, mi sento di lanciare il seguente slogan:
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Re: Vino
Il rosso di Montalcino è un'ottima scelta, si trova a buon mercato anche sfuso. Mio cugino (non quello di ElioSamael ha scritto:... ma anche il rosso non mi dispiace
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Re: Vino
Stasera vado a farmi una grande mangiata e bevuta in un'enoteca spettacolare.
Ci vado più o meno una volta a settimana. Ha una grande scelta di vini e non mi ha mai deluso. Io mi affido ai suoi consigli, in base a quello che mangio
L'ultima volta mi ha portato un Valpolicella eccezionale (accompagnato da degli strozzapreti fatti in casa con ricotta fresca di pecora, 'nduja e menta
).
Poi ha anche una cifra di distillati artigianali (o comunque non commerciali). Io opto sempre per i whisky torbati.

Ci vado più o meno una volta a settimana. Ha una grande scelta di vini e non mi ha mai deluso. Io mi affido ai suoi consigli, in base a quello che mangio
L'ultima volta mi ha portato un Valpolicella eccezionale (accompagnato da degli strozzapreti fatti in casa con ricotta fresca di pecora, 'nduja e menta
Poi ha anche una cifra di distillati artigianali (o comunque non commerciali). Io opto sempre per i whisky torbati.
ilmauro ha scritto: non ce capisco un cazzo
postromantico ha scritto: so 'na merda Mattè
'na grande merda.
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Re: Vino
Samael, anche il fatto che il gestore del locale ascolti i consigli e che comunque si vada a mettere in negozio etichette non proprio commerciali non può che deporre bene. Troppo spesso le carte dei vini dei ristoranti e delle enoteche le fanno i rappresentanti delle varie agenzie che commercializzano i vini, anzichè i titolari degli esercizi commerciali. Questo è anche un bell'argomento per un futuro approfondimento. Sul Brunello, intanto beato te che te tratti bene
Io ne ho qualche bottiglia a casa, accumulata nel tempo e perlopiù regalata. Non lo compro perchè purtroppo costa troppo e poi perchè mi diverto di più a scoprire belle bottiglie a prezzi più umani. Concordo con fair play sulla bontà del rosso di Montalcino, che a prezzi spesso inferiori anche alla metà di certi brunelli consentono delle bevute a dir poco eccezzionali. In particolare consiglio quello di Gorelli - Tenuta Le Potazzine: l'ho trovata a 13€ circa all'enteca di Bibenda a via Capo d'Africa

Io ne ho qualche bottiglia a casa, accumulata nel tempo e perlopiù regalata. Non lo compro perchè purtroppo costa troppo e poi perchè mi diverto di più a scoprire belle bottiglie a prezzi più umani. Concordo con fair play sulla bontà del rosso di Montalcino, che a prezzi spesso inferiori anche alla metà di certi brunelli consentono delle bevute a dir poco eccezzionali. In particolare consiglio quello di Gorelli - Tenuta Le Potazzine: l'ho trovata a 13€ circa all'enteca di Bibenda a via Capo d'Africa

jimmy ha scritto:Comunque, dopo l'ennesima ottima serata in compagnia dei forumisti, pensando ai momenti di tensione che ogni tanto si creano sul forum, mi sento di lanciare il seguente slogan:
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Re: Vino
vale.not ha scritto: Prendo nota e grazie.
Concordo sul Montepulciano, anche se, tendenzialmente, penso sia un vino che non delude ma che non dà neanche grandi punte di eccellenza.
Sui vini rossi leggeri ti consiglio di provare il piedirosso, un vitigno dell'area partenopea che viene tradizionalmente abbinato anche alle ricette strutturate o salsate di pesce. Come cantina ti consiglio (se li trovi a Roma...) Iovino, Contrada Salandra o Agnanum. Sul Chianti non concordo, nel senso il Chianti tradizionale è di x sè il più bevibile dei grandi vini toscani a base sangiovese... purtroppo il mercato e la famigerata tendenza "Parkerizzante" di cui ho parlato all'inizio del thread lo hanno reso quello che non è. Presto vorrei comunque recensirne uno che ho scoperto da poco, della fattoria Majnoni Guicciardini, che, a dispetto di 14,5 gradi alcolici in etchetta, va giù come l'acqua.
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Re: Vino
Dicce 'ndo sta e soprattutto riportaMarcoDaLatina ha scritto:Stasera vado a farmi una grande mangiata e bevuta in un'enoteca spettacolare.
Ci vado più o meno una volta a settimana. Ha una grande scelta di vini e non mi ha mai deluso. Io mi affido ai suoi consigli, in base a quello che mangio
L'ultima volta mi ha portato un Valpolicella eccezionale (accompagnato da degli strozzapreti fatti in casa con ricotta fresca di pecora, 'nduja e menta).
Poi ha anche una cifra di distillati artigianali (o comunque non commerciali). Io opto sempre per i whisky torbati.
jimmy ha scritto:Comunque, dopo l'ennesima ottima serata in compagnia dei forumisti, pensando ai momenti di tensione che ogni tanto si creano sul forum, mi sento di lanciare il seguente slogan:
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Re: Vino
se posso consigliarvi un vino.. fidatevi tornerete a farne scorta.


Non so se hai presente una puttana ottimista e di sinistra.
In Monti we Trust
Paz: uno dei miei idoli
Niente offre certezze incrollabili e coerenze granitiche come l’ignoranza.
(Vittorio Zucconi)
Baldissoni romano e romanista
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Re: Vino
MarcoDaLatina ha scritto: Boccuccia de rosa
seee magari
E' verissima questa cosa, l'ho sperimentata anch'io!!! per loro è vino da tavolaFairPlay ha scritto: Il rosso di Montalcino è un'ottima scelta, si trova a buon mercato anche sfuso. Mio cugino (non quello di Elio) una volta l'anno va in una cantina di Montalcino armato di damigiana e si porta via una cinquantina di litri per pochi €/lt. Poi a casa imbottiglia
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Re: Vino
Il binomio Bolgheri-Antinori di x sè mi lascia assai scettico, ma giustamente non bisogna avere pregiudizi. Se mi capita lo assaggerò, grazie del consigliopostromantico ha scritto:se posso consigliarvi un vino.. fidatevi tornerete a farne scorta.
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Re: Vino
qua bisognerebbe aprire un'altra discussione (anche se non sono affatto un esperto).MarcoDaLatina ha scritto:Stasera vado a farmi una grande mangiata e bevuta in un'enoteca spettacolare.
Ci vado più o meno una volta a settimana. Ha una grande scelta di vini e non mi ha mai deluso. Io mi affido ai suoi consigli, in base a quello che mangio
L'ultima volta mi ha portato un Valpolicella eccezionale (accompagnato da degli strozzapreti fatti in casa con ricotta fresca di pecora, 'nduja e menta).
Poi ha anche una cifra di distillati artigianali (o comunque non commerciali). Io opto sempre per i whisky torbati.
Dove vai a mangiare? si può fare pubblicità? a piazza del Pasquino c'è un posto dove vado (andavo sic) e che non deludo mai
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