Peperoncini
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Peperoncini
Amo il peperoncino e ho molte piante; Habanero classici

Scorpion Gialli

i classici ma temibili diavoletti

e altri
Quest'anno ho preso una qualità chiamata Carolina Reaper che è un incrocio tra i Naga Morich e un Habanero Rosso e sembra sia uno dei più piccanti al mondo

I Scorpion Gialli già ne sono cresciuti e maturati parecchi, voi come li conservate? Li fate seccare prima di metterli sottolio? Li usate freschi?
Visto che me ne verranno parecchi volevo sapere diversi modi di conservazione.
In passato ho notato che soprattutto gli habanero ad esempio danno il loro meglio usati freschi nel cibo, invece da essiccati perdono un po'.

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Quest'anno ho preso una qualità chiamata Carolina Reaper che è un incrocio tra i Naga Morich e un Habanero Rosso e sembra sia uno dei più piccanti al mondo

I Scorpion Gialli già ne sono cresciuti e maturati parecchi, voi come li conservate? Li fate seccare prima di metterli sottolio? Li usate freschi?
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Re: Peperoncini
Ecco perchè te rode sempre er culo...FinrodFelagund ha scritto:Amo il peperoncino e ho molte piante...

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Re: Peperoncini
un pizzico di piccante va bene, se è troppo me fa schifo al cazzo
Daniele De Rossi: "Il solo sentimento più grande dell’orgoglio che provi quando giochi per la Roma è la tristezza che proveresti senza la Roma"
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antoniocs
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Re: Peperoncini
Congelali, mettili nei sacchetti da freezer. Meglio ancora sarebbe se puoi farlo in barattoli di vetroFinrodFelagund ha scritto:Amo il peperoncino e ho molte piante; Habanero classici
Scorpion Gialli
i classici ma temibili diavoletti
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Quest'anno ho preso una qualità chiamata Carolina Reaper che è un incrocio tra i Naga Morich e un Habanero Rosso e sembra sia uno dei più piccanti al mondo
I Scorpion Gialli già ne sono cresciuti e maturati parecchi, voi come li conservate? Li fate seccare prima di metterli sottolio? Li usate freschi?
Visto che me ne verranno parecchi volevo sapere diversi modi di conservazione.
In passato ho notato che soprattutto gli habanero ad esempio danno il loro meglio usati freschi nel cibo, invece da essiccati perdono un po'.
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Re: Peperoncini
Se non lo sa un calabrese qual'è il modo migliore per conservare il peperoncino.....di calcio non ci capisce quasi niente di peperoncino è il sabatini della provincia di Cosenza

GRAZIE A FRANCESCO TOTTI PER ESSERE NATO!
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Re: Peperoncini
De calcio ce capisce 'na cifra e se de peperoncini ce capisce anche solo la metà, direi che è abbastanza...bibiroma ha scritto:Se non lo sa un calabrese qual'è il modo migliore per conservare il peperoncino.....di calcio non ci capisce quasi niente di peperoncino è il sabatini della provincia di Cosenza![]()

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Re: Peperoncini
Grazie. Invece per i sottolio solo da secchi?antoniocs ha scritto: Congelali, mettili nei sacchetti da freezer. Meglio ancora sarebbe se puoi farlo in barattoli di vetro
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antoniocs
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Re: Peperoncini
Si possono mettere anche freschi, ma devi disidratrarli. Vanno tagliati e messi in una ciotola col sale, alternando strati di sale e di peperoncini,su internet puoi trovare qualche istruzione, é una cosa che io non faccio, io li congelo soltanto, anche perché sott'olio perdono un po di "piccantezza" cedendola all'olio. Mi sa che è piü facile conservarli sotto acqua e aceto(50% acqua-50%aceto).FinrodFelagund ha scritto: Grazie. Invece per i sottolio solo da secchi?
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Re: Peperoncini
Con l'olio è più facile condire a piatto pronto.
Io spesso lo metto dopo e non in cottura perché non piace a tutti. Almeno non quanto ne piace a me.
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Re: Peperoncini
L'anno scorso ho scoperto la possibilità di congelare i peperoncini e ho mangiato tutto l'anno peperoncini "freschi". Che svolta!!!antoniocs ha scritto:
Si possono mettere anche freschi, ma devi disidratrarli. Vanno tagliati e messi in una ciotola col sale, alternando strati di sale e di peperoncini,su internet puoi trovare qualche istruzione, é una cosa che io non faccio, io li congelo soltanto, anche perché sott'olio perdono un po di "piccantezza" cedendola all'olio. Mi sa che è piü facile conservarli sotto acqua e aceto(50% acqua-50%aceto).
Qust'anno per la prima volta ho piantato sei o sette vasi con quattro varietà diverse e sono in attesa di raccogliere. Poi posterò le foto.
Con la surgelazione secondo me antò si perde un po' di piccantezza e anche un po' di gusto, ma comunque rimane la migliore modalità di conservazione.
Re: Peperoncini
Finrod, io un po' me ne intendo, il carolina è un peperoncino creato dall'uomo, è un ibrido, e so tipo oltre il milione e mezzo di scoville, non è utilizzabile in cucina. Ti fa esplodere la testa come ken shiro, non so quale sia la tua resistenza al piccante, ma lì non si tratta di una soglia naturale....devi avere una predisposizione particolare....
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Re: Peperoncini
Grazie ci starò particolarmente attento allora.
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Re: Peperoncini
I Carolina Reaper mi danno il senso di piccantezza solo a guardarli
Re: Peperoncini
FinrodFelagund ha scritto:Grazie ci starò particolarmente attento allora.
Considera che sopra c'è solo la capsaicina pura, che so tipo 16 milioni di SHU. Io non so se li coltivi per passione o se poi ne sei ghiotto, ma insomma, quello è proprio pericoloso...
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